Speisekarte Restaurant Copy

 

Apéritif
Prosecco Aperol1 0,1l 5,50€
Aperol1 Spritz mit Sekt od. Wein 0,2l 7,00€
Hugo, frische Minze, Holundersirup, Sekt 0,2l 7,00€
Lillet Berry 0,2l 7,00€
Lillet Blanc, Russian Wild Berries 7,00€

 

Sekt Glas Flasche
Karl Pfaffmann, Riesling trocken 2013 0,1l 6,00 0,75l 40,00
Prosecco
Prosecco Villa Sandi 0,1l 5,00 0,75l 35,00
“Il Fresco” Spumante D.O.C.trocken

 

Champagner
Roederer Premiere Brut 0,1l 14,00 0,75l 95,00
Roederer Brut Rosé Jahrgang 2010 0,75l 105,00
Roderer Cristal Brut Jahrgang 2006/7 0,75l 295,00

 

Vorspeisen

 Rays Caesar’s Salad

mit würzigem Anchovidressing, crosser Speck, Parmesan, Croutons € 12, klein € 6
Gerne servieren wir Ihnen dazu eine knusprig gebratene Brust vom Freilandhuhn aus Loué + € 7

 

Rindertartar

handgeschnitten und klassisch gewürzt, mit Senfmayonnaise,
marinierten Gurken und Kartoffelstroh
als Vorspeise 100gr € 16, als Hauptgang 200gr € 30

 

Carpaccio handgeklopft vom Aberdeen Angus Rind

mit grünem Sellerie, Parmesan, Oliven-Zitronenvinaigrette und fermentiertem Knoblauch € 16

 

Tataki vom Thunfisch

mit Guacamolecreme, Passionsfrucht und Sesam € 18

 

Suppe von Kokos und Annapurnacurry

mit Bouchotmuscheln und geräucherter Entenbrust € 12
Alle Preise verstehen sich incl. MwSt. und Service

 


Hauptgänge

 

Brust vom Schwarzfederhuhn

mit Madeirarahm, Champignons und knusprigen Kartoffelbällchen € 20

 

Kotelette vom iberischen Durocschwein

mit Püree von bretonischen Sandkarotten, Steinpilzen und Pommes Careé € 25

 

Filetsteak vom Irischen Black Angus Rind

mit Steinpilzen und Mais in verschiedenen Texturen,
220g € 35 ca. 150g € 25

 

Label Rouge Lachs

auf der Haut gebraten, mit Kürbis-Gurkengemüse, Buttermilch und Granatapfelglace € 24

 

Hausgemachte Gnocchi mit Hummer und Bouchotmuscheln

Tomate und Basilikum € 24
gerne auch vegetarisch mit Tomate, Basilikum und Parmesan € 19

 

David’s Aberdeen Angus Rind, das Beste von Irlands Weiden

Wir beziehen unser Aberdeen Angus Rind von der Metzgerei David in Worms, die durch den Feinschmecker zum wiederholten Male als beste Metzgerei in Rheinland-Pfalz ausgezeichnet wurde.
Die Qualität und Selektion von Jürgen Davids Fleisch zeichnet sich nicht nur durch artgerechte Haltung und Fütterung aus, sondern auch durch die Weiterverarbeitung und Veredelung in höchster Perfektion. Wir beziehen ganze Rücken am Knochen und geben ihnen durch Reifung in unserem Haus den letzten Schliff.

Rücken von David‘s Aberdeen Angus Rind (eigene Reifung)

mit Steinpilzen, zweierlei Petersilienwurzeln und hausgemachtem Serviettenkloß
280g € 38 300g serviert für 2 Personen € 24 pro Person

 

Rinderfiletsteak von David‘s Aberdeen Angus Rind (eigene Reifung)

mit Steinpilzen und Mais in verschiedenen Texturen
220g € 45 ca. 150g € 35

 

Sweets&Cheese

 Hausgemachte Crème Brulée mit Bourbon Vanille € 7
Knödel von Topfen und Gries mit Zwetschgenröster und Haselnusseis € 9
Flüssiger Schokoladenkuchen mit eingekochte Waldbeeren und Vanilleeis € 9
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten!
verschiedene Rohmilchkäse von Affineur Waltmann
mit hausgemachtem Apfel Chutney € 11